すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

手作りチーズの作り方・はるみキッチン

牛乳と生クリームと塩と酢で作る、手作りチーズの作り方を栗原はるみさんが
「スッキリ!!はるみキッチン」で教えてくれた。

酢を入れたらチーズが作れるのは知ってたけど実際にやったことない・・・おいしそう。

市販のカマンベールチーズをよくサンドイッチにして食べてるんだけど、
どっちが美味しいかなぁ?

水切りヨーグルトでよくチーズを作ってるけど、それとどっちが美味しいかなぁ?

サンドイッチにする場合は酢よりレモン汁の方が香りが良さそうな気がするけどどうかな?

ま、色々考えてても答えはないか、いつか作ってみよう。

栗原はるみ流・手作りチーズのサンドイッチのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。