すろ~らいふ漫遊記



サムギョプサルのレシピ

29日は肉の日らしくて、はなまるマーケットで豚肉料理の特集やってた。

その中で、豚バラ肉を焼いた韓国料理のサムギョプサルが美味しそうだったぁ~

豚バラ肉と言えば森三中の黒沢さん。 前、笑っていいともで言ってたんだけど、

「豚バラに塩コショウふってカリカリに焼いて夜中に食べ続けてたら太った」ってw

夜中に食べ続けたのが太るポイントで、昼間に時々食べるのは逆に美容に良いと
思い込みながら、今日のランチはサムギョプサルを作って食べました。

サムギョプサル

サンチュにネギキムチとサムジャンと一緒に巻いたら最高。いっぱい食べた♪

サムギョプサル&ねぎキムチ&サムジャンのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop