すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

自家製ハーブソーセージのレシピ

「はるみキッチン」はいつもは月曜だけど、昨日はオリンピックネタが
多かったからか休止になって、その分を今日やってた。

で、ハーブ入りソーセージの作り方を教えてくれたんだけど、腸詰めじゃないから
豚つくね?豚ハンバーグ?って感じだけど、美味しそうでした。

ハーブは、バジルとイタリアンパセリとクミン。セージは入りませんでした。

バジル

栗原さんは何回も作って塩の量を研究されて、このソーセージを作る場合は
肉300gに対して塩小さじ1/3という結果が出たそうです。

料理研究家だから研究するんだ~と、なんだか当たり前のことを初めて気付きました。

栗原はるみ流・自家製ハーブソーセージのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。