すろ~らいふ漫遊記



めんつゆジュレ&生ハムと半熟卵のジュレ

ゼリーをデザートじゃなくて料理にのっける「おかずジュレ」が流行ってるらしくて
今日のはなまるマーケットでジュレの特集をしてた。

めんつゆをジュレにして砕いためんつゆジュレは、キラキラしてて可愛いかった。

そうめんにジュレをのっけるのはそうめんがお団子になってしまいそうな気がしたけど
めんつゆジュレと豚しゃぶをレタスで巻いて食べるのは良いアイデアだなぁと思った。

生ハムと半熟玉子のジュレの作り方も教えてくれたんだけど、
これは東中野のお店に売ってるもので、いとうあさこさんが東中野に10年住んでる時に
よく買ってワインをガブガブ飲んでたそうです。

ワインをガブガブって・・・うらやましい~

めんつゆジュレ&生ハムと半熟玉子のジュレのレシピは下記をご覧下さい。

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