すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

スペアリブの黒酢煮&サンラータンのレシピ

スペアリブって焼いてもおいしいけど、煮たら肉が取れやすくて食べやすいですよね。

今日の「スッキリ!!はるみキッチン」で栗原さんが教えてくれたスペアリブは、
煮るレシピで、さらに煮汁を使ったサンラータンの作り方も教えてくれました。

照英さんがスペアリブが好きと言ってたけど、そういえば土曜の昼の番組の
「生野アナと有吉君の正直散歩」に照英さんがスペアリブを紹介して食べてた。

歩い~てく~♪ 歩いてく~♪

なんかガッツリ食べたい気分、スペアリブの黒酢煮とサンラータンを作りました。

スペアリブの黒酢煮とサンラータン

想像してた通り、肉が骨からはずれやすくて食べやすくて美味しかった。

今まではスペアリブは焼く方が多かったけど、こんどからはこのレシピで作ろっと。

ゆで汁で作ったスープは脂っこいかなぁと思ったけど酢をたっぷり入れるから
さっぱりしてておいしかったです。

それに、一度ゆでこぼしてるから綺麗なスープで気持ちいい。

栗原はるみ流・スペアリブの黒酢煮&サンラータンのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。