すろ~らいふ漫遊記



豆苗の料理レシピ

豆苗(とうみょう)は、老化防止・肌のハリなど美肌にとても良い野菜ですが、
赤パプリカと一緒に食べるとさらに美肌力が高まるそうです。

それと豆苗は免疫力を高める効果もあるんだけど、大豆と一緒に食べると
さらに免疫力がアップするんですって。

豆苗の袋に「何回も収穫できる」と書いてあったので栽培してたんだけど、
永遠にできるのかと思いきや3回ぐらいでカビが生えたりしてだめになったから
栽培の仕方が悪かったのかなと思ってたら、

今朝のはなまるマーケットでキャイーンの天野さんが4回目ぐらいは元気がなくなるから
3回ぐらい収穫できると言ってたので嬉しかった。 3回で合格なんですね。

アマノッチが教えてくれた、豆苗をベーコンで巻いて焼く料理、作ってみました。

豆苗のベーコン巻き

ベーコンの長さを半分にして、豆苗をたっぷり巻いたつもりだったけど、
加熱するとペチャっとなったから、ペロリと食べられた。

豆苗をたくさん食べたい場合は、ほんとにたっぷり巻いてもいいと思います。

私は一人で豆苗を一袋分食べてしまいました・・・

豆の芽だからだけど、すごく豆の味がする。

豆苗の栽培方法&天野っちが教えてくれた豆苗のレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop