すろ~らいふ漫遊記



小森純のショウガ料理のレシピ

ショウガは冬に食べてポカポカ温めて冷え症を治すというイメージがあったけど
身体は年中冷やしてはいけないので、夏だってショウガを食べるのは美容にも良いですね。

今朝のはなまるマーケットでショウガの特集をしてて
小森純さんがショウガを使った料理をいくつか教えてくれました。

どれも美味しそうだったけど、鶏団子の生姜汁を食べてみたくなって作ってみました。

鶏だんごのショウガ汁

普通はゴボウとかにんじんとか色々入れたくなりがちだけど、
小森さんのは材料がとてもシンプルで、すごくいいですこの鶏団子汁。おいしい。

だしがおいしかったので、これでそうめんを食べました。

また作ろっと。

豚肉のしょうが焼き&ショウガドレッシング&鶏だんごのショウガ汁&
自家製ジンジャーエールのレシピは下記をご覧下さい。

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