すろ~らいふ漫遊記



栗原はるみ流・納豆の裏巻き寿司のレシピ

普通の細巻きじゃなくて、海苔を中に巻き込む裏巻き寿司の作り方を
「スッキリ!!はるみキッチン」で栗原はるみさんが教えてくれた。

納豆と大葉を巻いた「納豆の裏巻き寿司」で、表面にはカツオ節がまぶしてあって
普通の納豆巻きよりも豪華そうに見えました。

以前、納豆の細巻きを作ってみた時にぐっちゃぐっちゃになって
巻きすもまな板も包丁も納豆まみれになって最悪な思い出しかないんだけど、作ってみた。

納豆の裏巻き寿司

手に納豆がつくたびに洗いながら丁寧に作ったら、なんとか大成功。

ちなみに、ひき割り納豆を使いました。

私はクッキングシートじゃなくてラップを使ったので、
ラップに巻いたまま切ったらとても切りやすかったです。

カツオ節はあってもなくてもいいけど大葉の香りは重要。めっちゃおいしいです。

きゅうりやアボカドを巻いた場合はゴマをまぶすといいと栗原さんが言ってました。

栗原はるみ流・納豆の裏巻き寿司のレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop