すろ~らいふ漫遊記



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パリのスプーンの作り方・春巻きの皮で

はなまるマーケットで春巻きの皮と餃子の皮の活用法の特集をしてて、
春巻きの皮でじゃがいもを包んでコロッケにしたりご飯を包んで焼きおにぎりとか

ギョウザの皮をアルミカップの上において焼いてカップにしたり、
ピザ生地の代わりにしたり色々・・・

そんな中で以前、春巻きの皮で「恐竜の卵」という料理を教えてくれた方が
こんどはパリパリと食べることができる「パリスプーン」を教えてくれました。

チーズ入りのスプーンなのでめっちゃおいしそうだったので作ってみました。

パリスプーン

美味しいだろうと思ってたけど、想像した以上においしい!

だけど初心者だから持ち手が太くなってしまった・・・

何回か作ればコツがつかめて実際にこのスプーンでシチューを食べられる日が来るかも。

とにかく美味しいから、いろんな好きな形にして焼くのもいいですね。

春巻きの皮でパリのスプーンの作り方&春巻きの皮でラブスクの作り方&
ギョウザの皮で生八ッ橋のレシピは下記をご覧下さい。

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