すろ~らいふ漫遊記



ナポリタンの極意&ラー油ナポリタンのレシピ

ナポリタンの作り方は家庭によってそれぞれだと思うけど、
今日のはなまるマーケットで、洋食屋さんがナポリタンの極意を教えてくれた。

ポイントは、ケチャップを先に煮詰めておいて砂糖をほんの少し入れておくことと、
ゆでたパスタを水でしめて水気を切って、しっかり炒めることだそうです。

それと、ナポリタンのアレンジ料理コンテストで優勝したという人のレシピは、
仕上げにお皿でラー油をかけるというものでした。

今日のランチは、ナポリタンにラー油をかけて食べてみました。 初体験。

ラー油ナポリタン

普通のラー油をかけたらゴマ油の風味が強くて中華風になったけど、
山椒入りのラー油をかけたらイタリアンな感じのままで山椒の風味がピリっとしてて、

山椒入りラー油が好きな私は山椒入りの方が好き。

念のため言っときますが、山椒入りの瓶がなくなりかけてるけど
これに全部かけたわけじゃないので・・・

番組では岡江さんがすごい量のラー油かけてましたよねw 岡江さん辛党だし。

ナポリタンのレシピ&ラー油ナポリタンのレシピは下記をご覧下さい。

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