すろ~らいふ漫遊記



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鶏ささみ&鶏手羽先の料理レシピ

和食の笠原将弘シェフが、はなまるマーケットのスタジオ生クッキングで
鶏ささみと鶏手羽を使った料理レシピを教えてくれた。

笠原シェフは前世が鶏だったらしくて、鶏が大好きなんだって。

今日教えてくれた、鶏ササミの緑酢和えの緑酢というのは、
すりおろしたキュウリと調味料を混ぜたものなんだけど、彩がとてもきれいでした。

ちょっと作ってみました。

鶏ささみの緑酢和え

ごま油でも良いって言ってはったので、ゴマ油で作ってみたら中華サラダっぽくて
おいしかったです。 和風に仕上げたい場合はサラダ油で。

緑酢を覚えておけば、ちょっとした料理にかけるだけで見た目も味もレベルアップしそう。

鶏ささみの緑酢和え&鶏手羽の梅しょうゆ煮のレシピは下記をご覧下さい。

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