すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

ニョッキのレシピ・モコズキッチン

アンチョビとオイルベースのニョッキの作り方を速水もこみちさんが
「MOCO’Sキッチン(日テレ ZIP!)」で教えてくれてた。

もこさんは今日も絶好調に、仕上げの追いオリーブオイルもかけてたよ。

私は仕上げにお皿でかけるオリーブオイルは嫌いなので、
追いオリーブオイルはやってないけど、作ってみました。

アンチョビとオイルベースのニョッキ

もこさんがアンチョビをたっぷり(4枚ぐらい)入れてたから私もたっぷり入れて、
味見をしないで塩を加えたらしょっぱすぎた~

アンチョビの旨味がすごくてめっちゃ美味しいけど、塩加減にご注意を・・・

冷蔵庫に豆腐があったので、冷奴で塩分を緩和しながら食べました。

速水もこみち流・アンチョビとオイルベースのニョッキのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。