すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

西村和彦流枝豆ハンバーグのレシピ

はなまるカフェのゲストが俳優の西村和彦さんで、
スタジオ生クッキングで枝豆のハンバーグの作り方を教えてくれた(レシピは下記)

枝豆バーグには、はんぺんも入ってるので味付けはマヨネーズだけなんだけど、
やっくんが「おいしー!」って言ってましたよ。

とくまるは、メカブとモズクの料理レシピの特集をしてて、

ヌルヌル・ネバネバ食材のメカブやモズクは低カロリーのうえに
脂肪を吸着して体内に脂肪がたまるのを防いでくれるのでダイエットに良いそうです。

今日のお昼はモズクとメカブの両方のっけ丼を食べました。

モズクとメカブの両方のっけ丼

私はシンプルにわさび醤油とか酢醤油で和えたものをご飯にのせて食べるのが好きなので
モズクもメカブも味が付いてないのを選んでます。

西村和彦流枝豆ハンバーグ&メカブのユッケ風&モズクのチヂミの
レシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。