すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

ブラックペッパーを使った料理レシピ

大好きなブラックペッパー(黒こしょう)の特集をはなまるマーケットでやってた。

黒こしょうにはアンチエイジング効果や脂肪燃焼効果もあるので美容に良いそうですよ。

ブラックペッパーといえば、カルビーの「堅あげポテト(ブラックペッパー)」、
普通のポテトチップスよりも堅くて黒胡椒の香りがすごくて大好き。

番組では、黒胡椒と粉チーズをまぶすシンプルパスタのレシピを教えてくれたんだけど、
このパスタはローマ名物のパスタをアレンジされたものなんですって。

ローマに行った気分になって作って食べました。

ブラックペッパーのシンプルパスタ

さっぱりしたカルボナーラって感じの味で、作り方はめっちゃ簡単なのに美味しい。

市販のパスタソースをからめるようなお手軽さで食べられる。

レシピでは鍋の中で粉チーズを混ぜると言ってたんだけど、
鍋にチーズがこびりついてもったいな~い! 洗うの大変だった・・・

テフロン加工みたいなこびりつかないフライパンなどでパスタをゆでて混ぜた方がいいかも。

かなり美味しかったから、また何回も作ろうっと。

ブラックペッパーのシンプルパスタ&ポークペッパーステーキ&アサリの潮仕立て&
ブリのブラックペッパー照り焼きのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。