すろ~らいふ漫遊記



和食の笠原直伝・鶏料理レシピ

はなまるマーケットで、和の巨匠・笠原将弘さんの鶏料理指南ということで
スタジオ生クッキングやってた。

で、鶏もも肉と豆腐のあっさり煮ってゆうのがめっちゃおいしそ~

鶏肉を焼いて煮てとろみをつけて豆腐を加えて、ネギと黒こしょうをふるんだけど、
優しそうでお腹が温まりそうで、それでいて香ばしい鶏肉のボリュームがあって・・・

あ~想像するだけでおいしいけど、作ってみました。

鶏もも肉と豆腐のあっさり煮

黒こしょうがちょうど封切りだったからか、こしょうの香りが広がってピリっと良いアクセント。

想像してた通り優しい味でめっちゃ美味しい。 これは今後何回も作ると思う。

豆腐の代わりに白菜とかきのことか、下茹でした里芋とかフキでもおいしいと思う。

笠原将弘直伝・鶏もも肉と豆腐のあっさり煮&鶏むね肉とピーマンの塩昆布炒めの
レシピは下記をご覧下さい。

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