すろ~らいふ漫遊記



コナモン手巻きのレシピ

粉物で具材を巻いて食べる「コナモン手巻き」というのが最近ブームだと、
今朝のはなまるマーケットで言ってたけど、トリティーヤと見た目がそっくり。

トルティーヤはとうもろこしの粉で、コナモン手巻きは薄力粉という違いだけかな?

好きなものを巻きながら食べる、手巻き寿司とかトルティーヤって楽しいですよね



以前トルティーヤのつもりで薄力粉で作った時の写真。

つまりこれがコナモン手巻きですね。

はなまるマーケットで言ってたけど、生地に黒ゴマとか青海苔とかを加えたり
納豆やしば漬けを巻いたり、和風に色々アレンジしたりもできるそうです。

コナモン手巻きのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop