すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

シュウマイの作り方

はなまるマーケットで焼売(しゅうまい)の特集をしてた。

シュウマイは蒸すものだと思ってたけど、埼玉県では焼きシュウマイというのが
流行してるらしくて、餃子みたいな焼き方をしてました。

それを食べたやっくんが「餃子とは違う」と言ってたので気になる・・・

とりあえず今日は手作りシュウマイを蒸して作った。

蒸し器を持ってないけどフライパンに低い小皿とか網を置いて
その上にシュウマイをのせたお皿を置くだけで簡単に蒸せます。

シュウマイ

シュウマイがお皿にくっつくかなぁと思って、白菜を敷いて蒸しました。

やっぱりカラシが合うね~

たくさん作ったから残った分は明日とかにでも焼いて食べてみよっかなぁ~

幻のシュウマイ&焼きシュウマイのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。