すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

たいめし&みそ汁のレシピ・栗原流

「スッキリ!!はるみキッチン」で鯛飯と味噌汁の作り方を教えてくれて
味噌汁を飲んだ照英さんが、やり投げ選手の頃の合宿所を思い出して泣いてた。

味噌汁って、、、泣けますよね。 アハハw

鯛飯のタイは尾頭付きのイメージがあって作るの大変そうだと思ってたけど、
今日教えてくれたのはタイの切り身で作るだけなので簡単でした。

栗原さんは、鯛をアミで焼いて、土鍋で鯛飯を炊いてたけれど、
私はアミも土鍋も持ってないので、フライパンで鯛を焼いて炊飯器で炊きました。

鯛飯

炊飯器のまま記念写真。

タイの骨を取ってほぐしてお茶碗に入れて食べたんだけど、
完璧に取ったつもりが骨が残ってたぁぁ。

自分用だから良かったけど、誰かの為に作る場合は絶対に骨が残ってないように・・・

タイめし&みそ汁のレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。