すろ~らいふ漫遊記



パイの包み焼きのレシピ・モコズキッチン

速水もこみちさんの「MOCO’Sキッチン」で、ポットパイの作り方をやってた。

ポットパイ(パイ包み焼き)は、冬に食べる温かい料理のイメージで、
なんだか見てるだけで幸せな気分になれますね。

一見難しそうに見えるけど冷凍パイシートを使えば簡単なので、
今日は寒いからあったかいチャウダーと一緒に作ってみました。

パイの包み焼き

カップの上にパイをのせた時に、中に垂れ落ちそうな気がしてどうなることかと思ったけど
急いでオーブンに入れて焼き始めるとふっくらしてきてこんがり焼けてセーフ。

もっとサクサクするかと思ってたけど、ひたパンみたいな感じで優しい味。

速水もこみち流・エビチャウダーのパイ包み焼きのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop