すろ~らいふ漫遊記



ゆで豚のレシピ・栗原はるみキッチン

レンジで簡単に作れるゆで豚の作り方を「スッキリ!!はるみキッチン」で
教えてくれたので作ってみました。

作り方は簡単で、ついでにポタージュスープも作れちゃうという嬉しいレシピだけど、
レンジの加熱時間が8分ということは言ってたけどワット数を言ってくれなかったから

けっこう苦労しちゃった・・・

ラップが破裂したりとかもして、ポン!ポン!鳴って怖かったけど、なんとか完成。

ゆで豚

加熱しすぎたからかなんだかパッサパサ・・・

私は上手に作れなかったです、ごめんなちゃい。

煮汁に豚肉を漬けたまま10分余熱でおいておくというレシピだったけど、
どの程度まで火を通しておくかですごい悩んだ。

600Wでやってみたんだけど8分ではぜんぜん火が通らなくて
竹串をさしたら赤い汁が出てくるので、さらにプラスしてけっこう加熱しました。

みなさんそれぞれ自己判断で、ちゃんと火が通るようにご注意してくださいね♪

レンジゆで豚&ポタージュスープのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop