すろ~らいふ漫遊記



カキフライのレシピ・スパルタ料理塾

ミヤネ屋の料理コーナー「愛のスパルタ料理塾」で、料理人の林裕人さんが
カキフライに悩む奥様を救ってカキフライの作り方を教えてくれた。

たしかにカキフライは、まずいのは0点だし、美味しいのは100点以上になるし、
すごく差の出る料理ですよね。

今日のタルタルソースにはわさびを入れてて意外だったのと、
衣は卵とパン粉を2度付けしてたのも意外でした。

試しに小さいカキだけ2度付けしてみたんだけど、なんだか衣ばかり大きくなったので、
2度付けはしない方が良かったかなぁと思いました。

写真は、衣の2度付けをしてないものだけです。

カキフライ

粗い生パン粉を使ったからかもしれないけど2度付けしたのはコロッケみたいに
大きくボテッとしてしまって、一口めでカキを食べられないぐらい。

細かいパン粉を使う場合は、衣の2度付けするのはいいアイデアかも。

カキフライ大好き! また作ろうっと。

カキフライのレシピは下記をご覧下さい。

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