すろ~らいふ漫遊記



鶏肉のフォーのレシピ・はるみキッチン

ベトナムの米粉の麺料理「フォー」の作り方を、
スッキリ!!のはるみキッチンで栗原はるみさんが教えてくれた。

フォーは興味はあったけど、食べたことがなかったので今日初体験しちゃいました。

鶏肉のフォーは、フォーガーというらしい。

ナンプラーとパクチーを入れないフォーは反則ですか?
あんまり好きじゃないから、パクチーの代わりに三つ葉でナンプラー無しで作りました。

それとエビワンタンを作るのが面倒だったからエビをのっけただけ。

鶏のフォー

鶏肉からだしが出てて、スープがおいし~ッ

初めてのフォーの感想は、美味しいけどうどんみたいだなぁと思ったので、
うどん食べてればいいかなぁって感じ。

でも、うどんよりツルツルっと入っていきやすいから食べやすいし、
ナンプラーとかライムとかパクチーには、うどんよりもフォーの方が合いそう。

栗原はるみ流・鶏肉のフォーのレシピは下記をご覧下さい。

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