すろ~らいふ漫遊記



青山有紀直伝レシピ&青家

料理を作るときは「人生最後の食事(最後の晩餐)」のつもりで真心を込めて
作ってるという料理家の青山有紀さんが先日の「ソロモン流」に出てました。

週末京都



青山有紀さんは37歳の主婦で料理本の出版もされてますが、
東京・中目黒に「青家(あおや)」という料理屋もされてるそうです。

青家の隣では「青家のとなり」というカフェも。

青山さんは中国で難関な薬剤を扱う資格「国際中医薬膳師」を持っていて
体に優しくて元気になるような料理にこだわってるんですって。

焼きれんこんのきんぴら風&筑前煮で炊き込みご飯&揚げ餅のあんかけ&肉じゃがの
レシピ&青山有紀さんのお店の詳細は下記をご覧ください。

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