すろ~らいふ漫遊記



ラニエリのエキストラバージンオリーブオイル

いつも使ってるオリーブオイルは
「Ranieri(ラニエリ)エキストラバージンオリーブオイル」

ラニエリ

大瓶と小瓶があって、大瓶はキャップの締まりが悪くて気持ち良くないので、小瓶派です。

カルディにはもっと高価なオリーブオイルもいっぱいあるけど、試したことない・・・

これしか知らないけど、これが一番好き。

イタリアンの「セントベーネ」の加藤政行シェフが
オリーブオイルは香りづけ用と炒め用に使い分けてると言ってました。

香りづけ用には「Ogghiu(オッギュ)エキストラバージンオリーブオイル」で、
炒めもの用は、この写真と同じ「Ranieri(ラニエリ)エキストラバージンオリーブオイル」

オッギュもラニエリもカルディに売ってま~す。

その他、カルディのお気に入りはこちらへ → カルディのおすすめ一覧

人気ブログランキング
 

PageTop