すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

カキのキッシュ&カキフライのレシピ

カキが美味しい季節ですね、カキ大好き!

私がいつも食べてるのは、カキに塩・こしょう・小麦粉をまぶしてバターで焼き、
カキを取り出してカキの旨味のついたフライパンにご飯を入れて
カキの旨味をご飯につけて・・・カキのバターライス、最高です。

今朝のはなまるマーケットではカキのキッシュとカキフライを教えてくれたので
久しぶりにカキフライを作ってみました。

カキフライ

カキが非常に小さかったので、2~3個くっつけて1個にしたから立派なカキフライ♪

2~3個くっつける時は、小麦粉は1個ずつ丁寧につけてカキをくっつけて成形してから、
卵とパン粉をまぶすとうまくいきました。

殻付きカキで焼きガキの作り方&カキの下処理方法&カキのお手軽キッシュ&
カキフライのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。