すろ~らいふ漫遊記



もこみち流・スペアリブと大根の煮物のレシピ

速水もこみちさんの「もこずキッチン」は、がっつり食べられる煮物ということで
スペアリブと大根の煮物の作り方を教えてくれました。

スペアリブはいつもオーブンで焼いてたから煮込むのは初めてだけど
ゴマ油とかニンニクと一緒に煮込むから美味しそう。

今日はコレを作ってみました。

スペアリブと大根の煮物

ごま油と唐辛子が効いてて、スペアリブの旨味を大根が吸ってて、
骨から身がはがれやすくて、大根も肉もめっちゃ美味しい。

スペアリブと大根を先に炒めて下味をつけるのがポイントなのかも、おいしいです。

ちなみに私はまず最初に熱湯でスペアリブをさっとゆでて洗ってから料理しました。

速水もこみち流・スペアリブと大根の煮物のレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop