すろ~らいふ漫遊記



リンゴジャム&煮リンゴのレシピ

リンゴは美容と健康に良くて、こんなに効果がたくさんあります。

ペクチン:コレステロール抑制、腸内環境改善
カリウム:塩分排出
リンゴ酸:疲労回復効果
リンゴポリフェノール:抗酸化作用
プロシアニジン:脂肪吸収抑制、抗ガン作用

これからのリンゴの季節、いっぱい食べたいですね。

今日は久しぶりの休みなので、のんび~りと リンゴジャムを作ってみようかなぁ
なんて思いながら作ったけど、なんだかすぐ出来上がってしまった。

リンゴジャム

はなまるマーケットで、ふじりんごを使ってすごく綺麗なピンク色になったから
私もふじリンゴを使ったのに、なんでこんなに茶色いの~ッ

珍しく、レシピ通りきっちり分量はかって入れたのにぃ~ッ

ま、美味しいからいいか。

はなまるマーケットで教えてくれた
りんごジャム&煮りんご&りんごドレッシングのレシピは下記をご覧下さい。

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