すろ~らいふ漫遊記



豚こま肉の料理レシピ・はなまるマーケット

豚こま肉を使った料理特集をはなまるマーケットでやってました。

豚コマ肉は普段はべつに安くないけど、時々すごく安い時がありますよね、
安い時に多めに買っておいて、小分けしてラップして冷凍してます。

今日教えてくれた中で「豚こま肉の焼き豚(やきとん)」というのが
見た目も可愛くて美味しそうだったので作ってみました。

豚こま肉の焼き豚

豚肉がふんわり柔らかくて、ネギとの相性も良くて素晴らしい。

作るのにはちょっとだけ手間がかかったけども、めっちゃ美味しいです。

これは誰かに作ってあげたい一品♪ 食べやすいからパーティとかにも喜ばれそう。

はなまるカフェのゲストは女優の財前直美さんで、隠岐の島(おきのしま)で食べた
「さばスキ(サバのすき焼き)」がとても美味しかったと言ってました。

すき焼きのように醤油&砂糖の味で生卵につけて食べるんだけど、
具はタマネギ・キャベツ・サバの刺身の切り身なんだそうですよ。

友近さんも一度食べたことがあって「想像できないでしょうけどホントに美味しい」って。

豚こま肉の焼きとん&カリカリ豚こま&豚こまトンカツのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop