すろ~らいふ漫遊記



グリル満天星のエビフライのレシピ

グリル満天星のエビフライの極意をはなまるマーケットでやってました。

海老にオリーブオイルと牛乳をかけて30分おくのと、
腹側に斜めの切り込みを入れて背を反らせてまっすぐにするのがポイントでした。

教わった通りに作ったつもりだったけど、えらい曲がってしまったw 

エビフライ

たぶん、腹側に切り込みを入れるのが浅かったんだと思う。

ちぎれてしまったらダメだと思って、かなりびびってしまったのかも・・・

まぁ別にエビフライが曲がっててもぜんぜんいいもんッ 味は一緒やし (負けおしみ)

生パン粉の袋に「開封後は冷凍庫に入れて一週間以内に」と書いてあった。
冷凍保存でもそんなに早く食べなきゃいけないなんて・・・本当かなぁ、不便だね。

グリル満天星直伝・極上エビフライ&
大きいエビにみせかける巨大エビフライのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop