すろ~らいふ漫遊記



一日大さじ1杯のゴマで若返るレシピ

「ごま」を毎日大さじ1杯以上食べると老化防止になるということが、
科学的にも証明されてるそうです!!

で、今朝のはなまるマーケットでゴマの食べ方を教えてくれました。

ゴマを育てて商品にするのは大変でしょうにゴマって安過ぎませんか?
しかもゴマ油なんて大量のゴマがいるやろうに、なんであんなに安いの?不思議。

まぁとにかくゴマを食べさせてもらえることに感謝して、いっぱい食べよっと♪

ごまうまだしを使ったアジときゅうりのごま和えを作ろうと思ったけど
近所のスーパーに今朝はアジが売ってなかったので、イナダで作りました。

IMG_2564-s.jpg

キュウリの爽やかさとゴマのコクでめっちゃ美味しいけど刺身を使うのは贅沢な気がする。

ゴマが美味しいから、安売りの時のかまぼことか豚肉とかでも充分美味しいと思うッ

ゴマって本当美味しいし万能だから色々な食べ方して毎日大さじ1杯以上食べよっと。

極上の突きごまの作り方&ごま湯&ごまウマだし&
アジとキュウリのごま和えのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop