すろ~らいふ漫遊記



カレールウで作る美味しいカレーの作り方

シルシルミシルサンデーでハウスのバーモントカレーの工場に行ってて、
カレールウを使った一番おいしいカレーの作り方を紹介してました。

究極のカレーの作り方を教えてくれたのは・・・

ハウス食品の研究所に勤務してて「こくまろカレー」を発明した
バーモント戦隊ホワイトの白ミズーモント(本名:白水崇さん)

同じカレールウを使ってても、使う肉とか野菜とか水の量とかで
各家庭でぜんぜん味が違いますよね~ カレーって不思議。

水道水で作ったカレーと浄水で作ったカレーの味もぜんぜん違うし・・・

こんどカレーを作る時は白水さんが教えてくれたこのレシピで作ってみよっと

カレールウを使った究極のカレーのレシピは下記をご覧ください。

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