すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

大和イモのチーズガレット&揚げだし大和

ヤマト芋やナガ芋などは、老化防止効果もあって美容にいい食材で、
コレステロール値を下げてくれたり肝機能を高めてくれたり
便秘の改善にも良いそうですよ。

すりおろしてご飯にかけたり、ソバつゆとかに入れるだけでも美味しいけど、
今朝のはなまるマーケットでヤマト芋と長芋のレシピの特集をしてました。

千切りにして焼く大和芋のチーズガレットというのが美味しそうなので作ってみた。

ジャガイモのガレットはよく作るけど、ヤマトイモのガレットは初めて。

IMG_2105-s.jpg

見ためはジャガイモのガレットと同じ感じだけど、とろみがあるから別物。

どっちもおいしいから、今後はどっちもやると思う。

大和イモのチーズガレット&揚げだしヤマトのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。