すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

アスパラのレシピ・はるみキッチン

今日の「スッキリ!!はるみキッチン」はケンタロウさんと一緒にアスパラ料理。

照英さんも好きだけど、ケンタロウさんと栗原さんのコンビ好きです。

ケンタロウさんが、アスパラの根元の皮のかたい部分をピーラーでむきながら、
「この皮を何かに使えませんかとかよく聞かれるけど、使えませんから!
 使えるならつけたまま食べますから!」と言ってたの面白かった♪

あの硬い部分モシャモシャして、料理が台無しになるからしょうがないですよね~

映画「幸せのレシピ」でも、アスパラの根元の皮は捨ててましたね。

今日はケンタロウさんが教えてくれたアスパラとエビのフリットを作った。

アスパラとエビのフリット

えびは殻つきじゃなくて、ゆでて売ってるゆでエビを使ったから簡単でした。

ゆでエビってこういう使い方をすればいいんですね~

ケンタロウさんが教えてくれはったタルタルソースがフリッターと合っておいしかったです。

アスパラとエビのフリット&アスパラのわさびマヨ和えのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。