すろ~らいふ漫遊記



アスパラのレシピ・はるみキッチン

今日の「スッキリ!!はるみキッチン」はケンタロウさんと一緒にアスパラ料理。

照英さんも好きだけど、ケンタロウさんと栗原さんのコンビ好きです。

ケンタロウさんが、アスパラの根元の皮のかたい部分をピーラーでむきながら、
「この皮を何かに使えませんかとかよく聞かれるけど、使えませんから!
 使えるならつけたまま食べますから!」と言ってたの面白かった♪

あの硬い部分モシャモシャして、料理が台無しになるからしょうがないですよね~

映画「幸せのレシピ」でも、アスパラの根元の皮は捨ててましたね。

今日はケンタロウさんが教えてくれたアスパラとエビのフリットを作った。

アスパラとエビのフリット

えびは殻つきじゃなくて、ゆでて売ってるゆでエビを使ったから簡単でした。

ゆでエビってこういう使い方をすればいいんですね~

ケンタロウさんが教えてくれはったタルタルソースがフリッターと合っておいしかったです。

アスパラとエビのフリット&アスパラのわさびマヨ和えのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop