すろ~らいふ漫遊記



茶碗蒸しスープ&ぶりの照り焼きのレシピ

栗原はるみキッチンで、定番の和食をアレンジした料理ということで
茶碗蒸しを崩したようなスープとブリの照り焼きの作り方でした。

ゆるゆる茶碗蒸しスープは、混ぜてレンジで蒸すだけって感じで
ぶりのてりやきも小麦粉をまぶして焼いてタレをからめるだけって感じで
どっちも簡単においしくなりそうなレシピでした。

茶碗蒸しって、むしょうに食べたい時があるけど失敗が怖くて
いまいち作る気が起きないけど、こんなに適当でいいなら気軽にできそう。

今日はブリの照り焼きを作ってみました。

ブリの照り焼き

ご飯に合う~ おいし~

ぶりの照り焼き&ゆるゆる茶碗蒸しスープのレシピのメモは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop