すろ~らいふ漫遊記



紅葉の軽井沢 ・ ハルニレテラス

軽井沢2日目のランチは、ハルニレテラスにあるイル・ソーニョというイタリアンへ。

イル・ソーニョ

2人でパスタとピッツァを一つずつ、カルボナーラとマルゲリータ。

カルボナーラにはベーコンとチーズがゴロゴロ入ってて美味しかった。

チーズはたぶんモッツァレラチーズだと思う。

チーズのかたまりが入ってるカルボナーラを食べるのは初めてだったから衝撃で、
これから家で作る時はチーズをさいの目に切り最後に加えて和える感じにしようと思った。

ピッツァはローマ風の薄いクリスピー生地。

マルゲリータ

ローマ風は初めて食べてとても美味しかったけど、
私は、薄いながらもモチモチとした旨みのナポリ風の方が好きだということがわかった。


そして、CERCLE(セルクル)でお土産探し。

CERCLE

軽井沢のカエデの樹液とカナダのカエデの樹液がブレンドされた「軽井沢メープルシロップ」
を自分用のおみやげに。 

IMG_5296-s.jpg

ホットケーキにかけて食べよっと。

ハルニレテラス

ハルニレテラスに流れてる川の音が気持ちよかった。

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