すろ~らいふ漫遊記



ベーグル風もちもちパンのレシピ

ベーグルは生地を茹でて作るものだけど、ヤミーさんが「淳のもてなしゴハン」で
こねて焼くだけのベーグル風もちもちパンの作り方を教えてくれました。

強力粉とイーストを使って作る本格的なパンだけど、
発酵させたりせずに、ラップに包んで10分おくだけという簡単レシピ。

このパンはヤミーさんが一番よく作ってるパンと言ってたから作ってみました。

もちもちパン

発酵させてないから重みがあってもちもちしてて、ほんとベーグル風って感じで美味しい。

具を上にのせると少ししかのせられないから、
パンだけを焼いた後で厚さを半分に切ってチーズとかハムとかをサンドしてもいいかも。

ヤミー流ベーグル風もちもちパンのレシピのメモは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop