すろ~らいふ漫遊記



トムヤムラーメンのレシピ

タイ料理やベトナム料理などのアジア料理に欠かせない調味料は
香菜(別名:パクチー、シャンツァイ、コリアンダー、クシティ)と魚醤(ナンプラー)

今朝のはなまるマーケットでタイ料理のトムヤムラーメンのレシピを紹介してた。

トムヤムクンにラーメンを入れるトムヤムラーメンは本場タイでも食べるそうです。

パクチーとナンプラーって、15年前ぐらいに一度食べた時においしくないと思ったけど
今食べたらもしかしたら好きかもしれないと期待してます。

一番近くのスーパーにも二番めに近いスーパーにもパクチーが売ってないから、
こんど他のお店で見つけたらトムヤムラーメンを作ってみよっと。

タイ政府公認のタイ料理屋さん「ピッチーファー」が教えてくれた
トムヤムラーメンのレシピのメモは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop