すろ~らいふ漫遊記



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ガスパチョ&ヴィシソワーズのレシピ

はなまるマーケットで冷たいスープの作り方の特集をしてました。

スペイン料理で有名なガスパチョは「びしょびしょに濡れたパン」という意味らしく
ほんとその通りにパンをスープにつけてびしょびしょにしてからミキサー。

ガスパチョのイメージがなんか変わってしまった・・・

というわけで今日はじゃがいものスープのヴィシソワーズを作りたくなりました。

ヴィシソワーズは「びしょびしょに濡れたじゃがいも」という意味ではないと思うので…

ヴィシソワーズ

じゃがいもの味が生きてておいしい~

家庭菜園の無農薬のじゃがいもを使ったということもあって、めっちゃおいしい。

ちなみに、ちょっと沈んでるけどバジルをのせました。

ガスパチョ&ヴィシソワーズのレシピのメモは下記をご覧下さい。

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