すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

桃色大好き。 桃大好き。

桃ってジューシーでかぶりつくと果汁がぼたぼた落ちるほどすごいですよね。

めっちゃ美味しいッ

桃

そんなジューシーな桃は、皮膚に潤いを与えてくれるんですって。

しかも桃は食物繊維がたっぷりなので便秘の改善にも効果的なんだそうです。

桃の切り方って難しくて美しく切れないから切り方を調べてみたら、
皮は最初にむかずに、まずぐるりと上下にわかれるように包丁で1周切れめを入れて、
ルービックキューブみたいにひねって半分にする。

種をスプーンでくりぬいて、それから皮をむいて切るそうです。

どういうわけだか時々失敗して無残な姿になってしまうことがあるけど、
たいていはこの方法でうまくいきます。

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。