すろ~らいふ漫遊記



ケンタロウ流・枝豆のパスタのレシピ

枝豆の季節がやってきましたね~

枝豆は豆の栄養と緑黄色野菜の栄養を両方持ってるという優れもの!

今日の栗原はるみキッチンでケンタロウさんが教えてくれた枝豆パスタが
見た目も可愛くて美味しそうだったので作ってみました。

このパスタは、枝豆を生のままサヤから出して炒めるんだけど、
生のままサヤから出すなんてどんな感触なんだろぉか、プニュって出るのだろぉか
と思いながら出してみると出しにくい出しにくい。

まずはハサミで豆の近くまで切って、爪でちょっと開けて出す感じです。

枝豆パスタ

生のまま炒めた枝豆は食感があって美味しかったです。

ケンタロウ流・枝豆のパスタのレシピのメモは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop