すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

半熟玉子のゼリー添えのレシピ

はなまるマーケットで、「分とく山」の野崎料理長さんが
半熟卵の作り方を教えてくれたから作ってみました。

卵のとがった方にガビョウで穴を5個あけると言われたんだけど、
家にガビョウがなかったから、待ち針でやってみた。

頑張ったけど穴が開かないからリモコンをカナヅチ代わりにしてトントントン・・・

やっと開いたけど、大変だから穴は3個だけにしてゆでたら、
穴から白身がピロリロリン~~ってちょっと出たけど、まぁいちおう成功かな。

醤油ゼリーも教わった通りに作ってかけてみました。

半熟卵

お客さんに出すのはちょっと無理・・・ もうちょっと練習が必要ですね。

半熟卵&半熟玉子のゼリー添え&卵焼きのレシピのメモは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。