コウケンテツ流・れんこんチップのレシピ

- -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「スパイスTVどーも☆キニナル!」のキッチンdeSHOWで
コウケンテツ先生がれんこんチップスを揚げてて美味しそうだった。

レンコンは厚く切って天ぷらにしても美味しいけど、
薄切りにして揚げてレンコンチップにしたのも美味しそうだから作ってみた。

レンコンチップ

思った通り美味しかった。 2~3枚を同時に食べたらもっと美味しい! 

ビールにもあいそお

レンコンチップスのレシピは下記をご覧下さい。
れんこんチップスのレシピ
【材料】
 ・レンコン  100g
 ・塩  適量
 ・七味唐辛子  適量
 ・すりゴマ  大さじ1/2

【作り方】
 ①.レンコンを皮付きのまま薄切りにする。※私はスライサーを使いました。
 ②.170℃の油で2分ほど揚げる。
 ③.色が付き始めたら取り出し、油を切る。
 ④.塩・七味唐辛子・すりゴマをふりかけて全体にまぶす。

人気ブログランキング

ページトップ