すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

平野レミの肉じゃが&だし巻き&トマト華麗

フットボールアワー後藤さんと木村佳乃さんの「発見!ウワサの食卓」の
お助けレミさんのコーナーで、男の胃袋をつかむ三大レシピをやってました。

三大というのは、肉じゃが、だし巻き玉子、カレーと言ってたけど、
肉じゃがってそんなに男性の好きな味なのかは疑問・・・

豚のしょうが焼きとか、カツ丼とか南蛮漬けとか天ぷらとかの方が
好きそうな気もするけど・・・

ま、とりあえず、一般的な肉じゃがはこんなのですが、

肉じゃが

レミさん流はこれではなく、じゃがいもにアンがかかってる感じで
普通のよりも美味しそうでした。

他にも、巻かないだし巻き玉子とか、カレールウを使わないトマトカレーもあって、
どれもすごく簡単で美味しそうだったのでこんど作ってみよっと。

レミさんに習ってたのは元宝塚の男役スター、愛華みれさんと真琴つばささんでした。

食べれば肉じゃが&食べればだし巻き卵&トマト華麗のレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

スポンサーサイト

PageTop

ゆいPの実家のぎょうざのレシピ

今朝のめざましテレビの「グルメ~じん」のコーナーは、
お笑い芸人「おかずクラブ」のゆいPさんとオカリナさん。

2人は、鮭・いくら・たらこのおにぎりと、
ゆいPさんの実家のギョウザを作ってました。

焼きギョーザ

ゆいPさんの料理は豪快で、学生の時の寮生活で包丁を買いに行くのが面倒で
お肉を手でちぎって焼いてたらしく「男の料理っすよ」って言ってた。

そしたらオカリナさんが「男に失礼だよ」だってw 確かにw

むしろ男性の方が丁寧に料理される人が多いですよね。

おかずクラブの名前の由来は2人の見た目がおかずに似てて、
ゆいPが唐揚げで、オカリナが里芋の煮っころがしに似てるからだそうです。

ゆいPさんの実家の味の餃子のレシピは下記をご覧ください。

人気ブログランキング
 

PageTop

卵と牛乳を使わないプリンのレシピ

NHK「きょうの料理」ほめられスイーツは、料理研究家の白崎裕子さんでした。

白崎さんが、卵や牛乳を使わずに、
寒天で作ったプリンとコーヒーゼリーのレシピを教えてくれました。

プリン

白崎さんは神奈川県の葉山で料理教室をされてて、
乳製品や卵を使わない料理やお菓子をよく作られてるそうです。

プリン=卵と牛乳だと思ってたけど、それ以外でも作れるなんてすごいアイデア。

アレルギーのある方も安心して食べられるので嬉しいですね。

砂糖も、てんさい糖を使ってるので健康的です。

寒天プリン&寒天コーヒーゼリーのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop

栗原はるみ流えびカツのレシピ

NHK「きょうの料理」の栗原はるみの定番ごはんで、
栗原はるみさんが海老カツのレシピを教えてくれました。

普通にスーパーで売ってるエビでエビフライを作ると小さくて寂しいので、
どうにか豪華に見えるように作れないかと考案されたそうです。

エビ3尾を使って、エビカツを1個作るので豪華です。

だけど以前「はるみキッチン」で教えてくれた時は、エビ1尾半でエビカツ1個でした。

その時に作った写真はこちら。 めっちゃめちゃ美味しかったです。

エビカツのレシピ

あれから何度か作ってますが、エビ3尾分で作るのは大変そう・・・

ま、手先が器用な人は3尾分で作っていただくとして、
私は1尾半のを2倍作る方が楽でいいですw

このエビカツ、エビフライと材料が同じなんだけど、むしょうに美味しいんです。

あぁ、エビカツ食べたい。 また作ろっと。

えびカツ&タルタルソース&グリーンサラダのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。