すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

水なしカレーのレシピ・日本エレキテル連合

めざましテレビの「グルメ~じん」のコーナーで、日本エレキテル連合の
中野聡子さんと橋本小雪さんが、水を使わないカレーを作ってました。

水を入れずに野菜の水分だけなので旨味と栄養がぎっしり詰まってて
美味しいんですよね~

私がいつも作ってるカレーと似てました。

カレー

写真のご飯はターメリック入りのご飯だけど、
日本エレキテル連合の朱美ちゃんが作ってたご飯は、雑穀米でした。

雑穀米は美容にも良いし、雑穀米もいいですね♪

水を使わないカレーのレシピは下記をご覧ください。

人気ブログランキング
 

スポンサーサイト

PageTop

めざましテレビの簡単ミニアップルパイのレシピ

めざましテレビの「グルメ~じん」のコーナーで歌舞伎役者の尾上松也さんが
料理研究家の浜田陽子先生に簡単に作れるアップルパイを教わってました。

パイ生地の代わりに、ギョウザの皮を使って、
アップルフィリングとカスタードクリームはレンジで作るというアイデア。

ギョウザの皮にはバターをまぶして2枚重ねの層にしてあるので
パイ生地に近そうです。

薄切りにしたリンゴをまるく重ねて、薔薇の花びらのようにするので、
見た目もすごく可愛いです。

このアップルパイは簡単なのに可愛くて、
浜田陽子先生って今まで知らなかったけど素晴らしいと思いました。

だけど、ギョウザの皮じゃなくて、冷凍パイシートを使っても簡単ですよ。

一口パイ

写真は冷凍パイシートで作った、一口パイ。

冷凍庫に常備してると、気が向いたときにすぐパイが焼けるから便利です。

今日教わったアップルフィリングとカスタードクリームをのっけたら美味しそう。

簡単に作れるミニアップルパイのレシピは下記をご覧ください。

人気ブログランキング
 

PageTop

ホンマでっかレストラン・明太子パスタのレシピ

「ホンマでっか!?レストラン」で、明石家さんまさん好みの明太子パスタを
桝谷周一郎さんが作ってました。

桝谷周一郎さんはイタリアン「オステリア・ルッカ」のオーナーシェフで
北陽の虻川さんのご主人で、小学生の頃からさんまさんの大ファンだそうです。

ひょうきん族の出待ちをしてたぐらいっていうから、すごいファンなんですね。

そんな桝谷さんが、テレビでさんまさんのことをずっと見ていて
さんまさん好みの明太子パスタを考えたそうです。

下の写真は、シンプルな明太子パスタですが、桝谷さんが作ってたのは、
キノコや牛乳や大葉が加わっていて、栄養たっぷりで美容と健康に良いレシピでした。

明太子パスタ

桝谷さんのレシピは今まで何回も作ったことがあるけど、
どれも美味しくて、リピートしてるのが多いです。

今日教えてくれたキノコ入り明太パスタもこんど作ってみよっと。

マツコデラックスさんやブラマヨのお2人も美味しそうでしたよ。

桝谷周一郎さん流・明太キノコスパゲッティのレシピは下記をご覧ください。

人気ブログランキング
 

PageTop

トレンディエンジェルの鶏団子鍋のレシピ

めざましテレビの「グルメ~じん」のコーナーは、
トレンディエンジェルの須藤敬志さん(29歳)と斎藤司さん(36歳)

トレンディエンジェル、最近なんか妙に面白い~

IPPONの予選のIPPONスカウトも見たけど、斎藤さんおもしろかったw

斉藤さんは料理男子らしくて、後輩が家に来た時とかに
鶏だんご鍋などを作ってあげてるらしく、レシピを教えてくれました。

ポイントは、鶏だんごの中に、みじん切りにした竹の子を入れることで
軟骨が入ってるような食感になることだそうです。

それと、鍋の中におろししょうがをいっぱい入れてました。

しょうがの量は、一般にショウガが売られてる小袋の1袋分です。

あの量のショウガを一度におろしたことないかも・・・

ショウガは体に良いから、たっぷり食べられると良いですね。

鶏だんご鍋&タバスコたっぷりおつまみきゅうりのレシピは下記をご覧ください。

人気ブログランキング
 

PageTop

森野熊八流・5分でできるイタリアンのレシピ

お昼の番組「ゴゴスマ(GO GO Smile)」にニッチェが出てて、
歌う料理人・森野熊八さんがたったの5分でできる時短料理をやってました。

急いで5分で作るのは大変そうだけど、
ゆっくりやっても10分ぐらいでできそうで、しかもおいしそうでした。

特に、白身魚のプロヴァンス風とミラノカツレツ丼なんて、
時短というよりは、きちんとした料理でしたよ。

早速作ってみたいです。

森野熊八さんのたった5分でできる
本格フレンチ&イタリアンの時短レシピは下記をご覧ください。

人気ブログランキング
 

PageTop

竹下欣伸流・葉加瀬太郎のダイエット料理

葉加瀬太郎さんのバンド、クライズラー&カンパニーが19年ぶりに再結成され、
めざましテレビの「グルメ~じん」のコーナーに出てました。

葉加瀬太郎さんと斉藤恒芳さんがダイエットされてるらしくて
竹下欣伸さんが考案された、おしゃれなダイエット料理を作ってた。

鶏ムネ肉と春野菜のソテーで、盛り付けがすごくおしゃれだったので、
葉加瀬さんが「麻布あたりのイタリアンで3500円」ってw



で、びっくりだったのは、斉藤恒芳さんがお土産で持ってきた
「糖質オフ、おからのブラウニー&ビスキュイ」

甘くなくてしっとりしてると言ってて美味しそうでした。

斉藤さんは、おからのブラウニーを毎日焼いてるらしい。 女子力高い~

竹下欣伸流・葉加瀬太郎のダイエット料理、
鶏むね肉と春野菜のソテーのレシピは下記をご覧ください。

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。