すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

イタリア風夏のショウガ焼きのレシピ

モーニングバードの料理コーナー「プロ技キッチン」で、
イタリアンの片岡さんがイタリア風の夏の生姜焼きを教えてくれました。

ショウガ焼きの漬けダレにバルサミコ酢を加えることによって、
酸味が加わってさっぱり感が出るので夏にピッタリなレシピです。

豚のしょうが焼き

普段食べてるものに、酢を加えると意外とおいしくなるものを発見したりしますよね。

それとか、酢を使う料理の酢の量を増やすとか。

例えば、定番の三杯酢の酢を増やしてみるとか。

片岡さん家のイタリア風夏のしょうが焼きのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

スポンサーサイト

PageTop

なるようになるさの桜エビのパスタのレシピ

ドラマ「なるようになるさ」の浅野温子さんは、どうしてああいうしゃべり方なんだろう?
なんか大きな舞台で演劇してるみたいなしゃべり方。

誰かに無理矢理あのしゃべり方をさせられてるのかもしれないけど、
テレビドラマ向きの話し方してほしいなぁ~

浅野温子さんのことは好きだしストーリーの続きも気になるから、見続けたい。

「カフェレストランあや」の桜エビのパスタのレシピは下記をご覧ください。

人気ブログランキング
 

PageTop

SHIORI流なすのタイ風焼きびたしのレシピ

NHK「あさイチ」のあさイチごはんでSHIORIさんが
簡単に作れる肉ジャガとナスのタイ風焼きびたしを教えてくれた。

肉ジャガはコーンが入ってて甘そうな感じだったのでお子様向けで、
ナスの焼きびたしは、ナムプラーを使うので大人向けかも。

ナムプラーが苦手な人は、ナムプラーを醤油に代えるだけで美味しいと思う。

パクチーが嫌いな人は青ネギでもいいってSHIORIさんが言ってましたよ。

ナムプラーとかパクチーって、嫌いな人が多いですもんね。

SHIORI流なすのタイ風焼きびたし&肉じゃがのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop

焼きそばの作り方・はなまるマーケット

今朝のはなまるマーケットで、マルちゃんの袋入り焼きそばの作り方をやってて、
むしょうに焼きそば食べたくなってしまったぁ。

そんなわけで、今日のお昼は焼きそばを作りました。

やきそば

焼きそばを食べたい欲求が満たされた~♪

焼きそばをレンジで30秒温めた後、フライパンに水と麺を入れてほぐすと
テレビで言ってたけど、水を入れたらフライパンにこびりつくんですけど。

なので私は袋を少し破ってレンジで2分ぐらい温めて、水を入れずに炒めます。

水を入れたら、フライパンに麺がこびりつくのは私だけ?

水を入れるのが常識みたいだから何回かやってみたけど100%失敗するから
絶対に水なんか入れない。

水なんか入れなくてもレンジでちゃんと温めればほぐれやすいし、
野菜をたっぷり入れたら野菜の水分で麺はふっくらするし美味しいです。

ソース焼きそば&塩焼きそば&焼かないソース焼きそばのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop

モーニングバードのごちそうそうめんのレシピ

モーニングバードの料理コーナー「プロ技キッチン」で、
具だくさんのちょっと変わったそうめんを柳原尚之さんが作ってた。

ちくわとかはんぺんとか添えてて、温泉玉子も魔法瓶で作ってて、
ほんと変わったそうめん。

おつゆはぶっかけタイプなので、温泉玉子を割って食べたらおいしそう。

あと、そうめんで重要なのは薬味ですよね。

ネギ・ミョウガ・梅干し・かつお節・ごま・とろろ昆布などが
夏バテや疲労回復などにも良いそうですよ。

柳原さん家のゴチそうめんのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop

草刈民代のおめざ・坂元の天寿りんご黒酢

はなまるカフェのゲストが草刈民代さんで、おめざは黒酢ドリンクで、
毎日、朝だけでなく飲みたいときに飲んでるそうです。

りんご果汁やガラクトオリゴ糖入りで、水で割って飲むと美味しいとか。

ご主人の周防正行さんにも飲ませてるんですって。

坂元醸造 天寿りんご黒酢 360ml


「坂元の天寿りんご黒酢」(1本700ml 2992円)
住所:鹿児島県鹿児島市上之園町21-15 さかもとビル2F
電話:099-258-17777

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。