すろ~らいふ漫遊記



にじいろジーンの洋食屋さんのレシピ

にじいろジーンのナイショのレシピ楽チンキッチンは
「レストラン大宮」大宮勝雄シェフが定番洋食のレシピを教えてくれました。

ハンバーグを薄めに成形してフタをしないで焼くっていうのは初めて!



洋食屋さんなのに醤油をかけるってびっくりしたけど、すごく合ってて美味しい

洋食屋のハンバーグステーキ&プレーンオムレツのレシピは続きへ

人気ブログランキング
 

PageTop

北陽のまかないでレストラン・茶椀蒸しレシピ

はなまるマーケット・北陽のまかないdeレストランは
「赤坂離宮」名物のまかないレシピの中華風茶碗蒸しの作り方でした。

こんな簡単に茶碗むしが作れるか?と思いながら作ってみたら・・・大成功

←赤坂離宮の味!

こんなに美味しいなんて!ってぐらい美味しいです。

レンジの時間は器によって違うので、何度も見ながらやった方が良いと思います。

私なんて、5回ぐらいラップをはずしてのぞきながらやりましたので・・・

中華風茶わん蒸しのレシピは続きをご覧下さい

人気ブログランキング
 

PageTop

はなまるマーケットの豚肉料理レシピ

はなまるマーケットは豚肉のごちそう料理の特集でした。

昔はなんとなく牛肉は豪華で豚肉は安いイメージがあったけど
最近は良い豚肉も多いし健康にも良いし、豚肉も豪華な感じがします。

特に今日教えてもらったのはクリスマス料理にもなりそうなのでしたよ

ポークソテー&スペアリブの塩焼き&
角煮のレシピは続きをご覧下さい

人気ブログランキング
 

PageTop

カリカリチキンで北京ダック風のレシピ

「スパイスTVどーも☆キニナル!」のキッチンdeSHOWは
菰田シェフの、カリカリチキンで北京ダック風の作り方でした。

「北京ダックだ!」とみんなが言い聞かせるように食べてました・・・

北京ダックとは思わずに作って食べてみたけど、めっちゃ美味しい~

←北京ダック風

ちょっとチキン挟みすぎ? ・・・・欲ばりなもので・・・

テンメンジャンのタレをつけなくても、鶏肉に塩・こしょうがしてあるから充分です!

カリカリチキンで北京ダック風のレシピは続きをご覧下さい

人気ブログランキング
 

PageTop