すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

ローラの森のごちそうホットサンドのレシピ

今朝のめざましテレビの料理コーナー「ローラの休日」で作ってたのは、
森のごちそうホットサンドということで、2種類のホットサンドでした。

りんごのホットサンドと、キノコのホットサンドなんだけど、
キノコの方に白トリュフオイルを使ってたから、もうたまらなく食べたくなった。

白トリュフオイルはものすごく大好きな香り。

白トリュフオイルを加えるとたいていの料理は一気に深くリッチな香りになって
めちゃめちゃ美味しくなるからすごい。

白トリュフオイル


写真の白トリュフオイルは、パニーニ屋さん「パニーノ・ジュスト」で買ったもので、
最高に美味しいです。

「パニーノ・ジュスト」でよく行ってた青山店も丸の内店も閉店しちゃって残念。

今あるお店は閉店しないでほしいなぁ~


もうひとつのリンゴのホットサンドに入れてたのは、皮付きでいちょう切りにして
煮詰めたリンゴでした。

りんごの皮には美肌効果が期待できるリンゴポリフェノールがたっぷりなので
皮はできるだけ付けたまま食べた方が美容にいいですね。

リンゴのホットサンド&キノコのホットサンドのレシピは下記をご覧ください。

人気ブログランキング
 

スポンサーサイト

PageTop

ローラ流クリーミー豆乳プリンのレシピ

めざましテレビの料理コーナー「ローラの休日」で、
クリーミー豆乳プリンを作ってた。

ローラが、「普通デザートを食べたら、あ~食べちゃった~って思うけど、
豆乳プリンは食べれば食べるほど綺麗になるって感じだから、後悔がひとつもない」って。


プリン


ローラの豆乳プリンには砂糖を使ってなくて、
材料はハチミツ・豆乳・クリームチーズ・ゼラチンだけです。

豆乳は、肌の潤いに効果があると言われる大豆イソフラボンが豊富なので
ほんと美容レシピですね。

それとベリー類(ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー)をトッピングしてたけど、
ベリーにはアンチエイジング効果のあるポリフェノールやビタミンCがたっぷり。

ローラ流・クリーミー豆乳プリンのレシピは下記をご覧ください。

人気ブログランキング
 

PageTop

ローラの料理・アボカドグラタンのレシピ

めざましテレビ「ローラの休日」は、アボカドとキヌアを使った美容食、
まるごとアボカドグラタンのレシピでした。

キヌアは栄養価が高く宇宙食にも採用されてるミネラルと食物繊維が豊富で
食物繊維は玄米の4倍もあります。

そしてアボカドは「若返りのビタミン」と言われるビタミンEとB6が豊富。

アボカド


私はアボカドはわさび醤油で食べるが好きなんですが、このアボカドグラタンも
キヌアと醤油を混ぜてからアボカドにトッピングしてあるのでおいしそうですね。

ローラもアボカドと醤油を合わせるんですね。

ローラのまるごとアボカドグラタンのレシピは下記をご覧ください。

人気ブログランキング
 

PageTop

ローラの休日・グラノーラのレシピ

今朝のめざましテレビ「ローラの休日」は、手作りグラノーラのレシピでした。

私は朝食にグラノーラを食べることがよくあるけど、
なぜだかグラノーラは自分で作る気がしなくて市販のものです。

昔、好きなグラノーラがあって、それはゴロゴロとかたまりがあって
フルーツは入ってなくてナッツ類がたくさん入っててほんのり甘くて美味しかった。

たけど、今は販売してなくなって残念。

最近はカルビーの普通のフルグラで落ち着いてるけど、まだまだ探し中・・・

カルビーフルグラ


ローラが「自分で作ると甘味をコントロールできるからいい」って言ってて
ココナッツシュガーを使ってました。

ココナッツシュガーはミネラルや鉄分がたっぷりでキャラメルのような
香ばしい風味が特徴で、ローラはよく使うそうですよ。

ローラ流・ココナッツグラノーラのレシピは下記をご覧ください。

人気ブログランキング
 

PageTop

ローラ流・かぼちゃのクリーム煮込みのレシピ

もうすぐハロウィンですね~

だからといって、特に私は何もないけど・・・w

まぁ、小さいカボチャに手描きの顔のジャックオーランタンを
ひとつだけ部屋に飾ってはあるけど・・・

今朝のめざましテレビ「ローラの休日」は、チキンとかぼちゃのクリーム煮込みでした。

クリーム煮込みという名前だったけど、実際は豆乳煮込み。

かぼちゃ

(写真は、焼いたバゲットをのせたものです)

ローラの美容ポイントは、血行を促進して体を温める効果のあるショウガを
すりおろしてたっぷり加えることでした。

かぼちゃとショウガって、合わせたことないような気がする・・・

ローラ流・チキンとかぼちゃのクリーム煮込みのレシピは下記をご覧ください。

人気ブログランキング
 

PageTop

ローラのバナナチーズトーストのレシピ

今朝のめざましテレビの料理コーナー「ローラの休日」では、
米粉の食パンにクリームチーズとバナナとクルミをのせたトーストを作ってました。

食パンにバターを塗るだけでは大した栄養がないけど、
これだけ色々とのせると美容と健康にもバッチリ。

くるみは、ポリフェノールとビタミンEが豊富で細胞の酸化を防いでくれるから
美肌に良さそう。

くるみ


ローラが着用してたエプロンは「French Stripe Apron by Rola's Kitchen」で、
サイトを見に行ったら3色あったけどネイビーは売り切れみたい。

あとはブラックとホワイトがありました。

おしゃれなエプロン持ってたら、そのまま買い物とか行きたくなっちゃうでしょうね、
私のエプロンはまったくおしゃれじゃないから絶対に外して行くけどw

ローラ流・バナナチーズクリームトーストのレシピは下記をご覧ください。

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。